1. Home
  2. Rezept
  3. Butterzarter Nussstrudel

Butterzarter Nussstrudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Quark bzw. Topfen150 gr.
Ei1 Stk.
Milch6 EL
Öl5 EL
Zucker80 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pk.
Für die Füllung:
Nüsse gemahlen120 gr.
Milch2 EL
Zucker50 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Rum1 Schuss
Eigelb1 Stk.
Quark bzw. Topfen100 gr.
Zum Bestreichen:
Eiweiß1 Stk.
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen, Mehl und Backpulver zum Schluss untermischen. Teig abgedeckt kurz gehen lassen. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung verrühren. Teig rechteckig ausrollen, mit der Füllung bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Mit Eiklar bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 170° Heißluft etwa 35min.backen. Genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ninschie
    vom
    Profilbild von ninschie

Auch lecker

Kommentare zu „Butterzarter Nussstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich