Streuselkuchen mit Mandeln

20 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig 1 etwas
Mehl 250 g.
Zucker 180 g.
Eier 4 Stück
Backpulver 1 Teel.
Streuselteig etwas
Butter weich 250 g.
Mehl 250 g.
Zucker 200 g.
Mandeln gemahlen 200 g.
Deko etwas
Mandeln gehackt 100 g.
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Für den Streuselteig alle Zutaten mit den Händen zu Streusel verarbeiten, kalt stellen.

2.Für Teig 1, Eier trennen und Eiweiß mit Zucker cremig rühren, Eigelb unterrühren und mit Mehl und Backpulver vermengen.

3.Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen und Teig 1 darauf verteilen, Streuselteig darüber geben und gehackte Mandeln darüber streuen, im vorgeheiztem Ofen bei 175 Grad ( Umluft ) ca. 25 - 30 Minuten backen.

4.Kuchen kalt werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streuselkuchen mit Mandeln“