Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Rum | 1 Eßl. |
Butter-Vanille-Aroma | 0,25 Fl. |
Schmand | 150 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Kakao | 1 Eßl. |
Nuss-Nougat-Creme | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2155 (515)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
38,7 g
Zubereitung
1.Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier dazugeben. Schmand, Rum, Aroma, dann das Mehl mit dem Backpulver dazu und kräftig zu einem glatten Teig verrühren.
2.Backform ( nach Wahl ) einfetten.
3.Teig teilen. Den hellen Teig in die Backform geben. Unter den restlichen Teig Kakao und Nougatcreme rühren. Auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig miteinander vermengen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 55 Min. backen.
5.Wer mag , kann den fertigen Kuchen mit Schokoglasur oder Puderzucker überziehen.
Kommentare zu „Kuchen & Torten : Nuss-Nougat-Marmorkuchen“
Rezept bewerten: