Kokos-Rührkuchen

1 Std leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4
Zucker 120 g
Butter 200 g
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Vanillinzucker 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Orangensaft 3 EL
Kokosraspel 140 g
Mandelblättchen, wer mag etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1972 (471)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
53,3 g
Fett
26,4 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180° vorheizen.

2.Die Eier mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren, etwas Orangensaft dazugeben und die Kokosraspel einrühren. Der Teig soll dickflüssig sein, evtl. noch etwas Saft dazugeben.

3.Die Backform (hier eine Kastenform) einfetten und mit Mandelblättchen ausstreuen, den Teig einfüllen und oben wieder Mandelblättchen aufstreuen und diese etwas andrücken.

4.Ab in den Ofen und bei 180° ca. 55min backen, bis die Mandelblättchen und die Oberfläche goldbraun sind. (mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen, wenn kein Teig haften bleibt, ist der Kuchen fertig).

5.Der Teig eignet sich auch für Muffins, dann nur die Hälfte der Zutaten benutzen und in 10 Förmchen füllen. Backzeit ca. 20 - 25 min

6.Wer mag, kann in den Teig auch Rosinen und/oder Mandelstückchen oder Schokoflocken einrühren, da lässt sich für jeden Geschmack was finden...

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos-Rührkuchen“