1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirsch - Schokokuchen

Sauerkirsch - Schokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter o. Margarine200 gr.
Eier4
Zucker180 gr.
Nuss-Nougatcreme100 gr.
gemahlene Haselnüsse125 gr.
Rum4 EL
Schokostreusel150 gr.
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Mehl180 gr.
Backpulver1 Päckchen
Sauerkirschen1 Glas
********** etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerkirschen abschütten und gut abtropfen lassen

    2.Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren

    3...nacheinander Nuss-Nougatcreme, Nüsse, Rum, Schokostreusel und Zimt unterrühren

    4...zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl kurz unterrühren

    5.Eine Guglhupfform einfetten und evtl. ausbröseln......ein Drittel Teig einfüllen und mit ein paar Kirschen belegen, 2. Drittel Teig darauf verteilen und wieder mit Kirschen belegen.....Rest Teig auf die Kirschen geben und glattstreichen

    6.Den Kuchen bei mittlerer Hitze ca. 50 - 60 Min. backen.

    7.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

    8.Tipp: der Kuchen lässt sich auch wunderbar in einer Springform backen....dann einfach den Teig einfüllen, glattstreichen und mit den abgetropften Kirschen belegen. Backen wie oben angegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirsch - Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich