Biskuitrolle

42 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3 Stk.
Zucker 90 g
Mehl 40 g
Stärke 30 g
Puderzucker etwas
Marmelade 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1434 (343)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
82,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Mehl und Stärke untermixen.

2.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

3.Den Teig gleichmäßig auf einen mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 170 Grad 12 Minuten backen.

4.Ein frisches Küchentuch mit Puderzucker bestreuen und den Teig daraufstürzen. Das Backpapier ablösen und den Teig direkt nach dem Backen vorsichtig mit dem Tuch einrollen, damit er später beim Füllen nicht bricht.

5.Den Teig wieder ausrollen und mit der Marmelade bestreichen. Alles zu einer Rolle formen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Biskuitrolle“