Erdbeerroulade

Rezept: Erdbeerroulade
14
00:50
3
15271
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Eier
100 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
25 Gramm
Puderzucker
75 Gramm
Mehl
0,5 TL
Backpulver
200 Gramm
Schlagsahne
1 Päckchen
Vanillezucker
500 Gramm
Erdbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
25,4 g
Fett
7,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeerroulade

Cocktailsugar plum fairy laktosefrei
Nusseckle
Schokotierplätzchen
Mandel küßt Aprikosen
Rote-Bete-Schokokuchen
Erdbuss-Gugelhupf

ZUBEREITUNG
Erdbeerroulade

1
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 C/Umluft 170/Gas Stufe 3 vorheizen. 2.Für den Biskuitteig in einer Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel Eiweiß und Puderzucker steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben und alles mit dem Schneebesen vorsichtig vermischen. Dabei nicht zu viel rühren.
2
3.Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. 4.Ein Handtuch mit Zucker bestreuen und den fertigen Biskuitteig darauf stürzen. Das Backpapier abziehen, die Teigplatte aufrollen und auskühlen lassen.
3
5.Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und mit den Erdbeeren vermischen. 6.Biskuitrolle vorsichtig auseinander rollen und mit der Sahne-Erdbeer-Mischung bestreichen. Erneut aufrollen und im Kühlschrank fest werden lassen.

KOMMENTARE
Erdbeerroulade

Benutzerbild von LasVegas
   LasVegas
mmmmmh lecker .... 5 stars und LG Angelika
Benutzerbild von Miez
   Miez
Weißt'e wer die noch so gerne mag ? ... It's me! / ☆☆☆☆☆ schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Sehr lecker. LG, Tina

Um das Rezept "Erdbeerroulade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung