Erdbeerroulade

50 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Puderzucker 25 Gramm
Mehl 75 Gramm
Backpulver 0,5 TL
Schlagsahne 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Erdbeeren 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
712 (170)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 C/Umluft 170/Gas Stufe 3 vorheizen. 2.Für den Biskuitteig in einer Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel Eiweiß und Puderzucker steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben und alles mit dem Schneebesen vorsichtig vermischen. Dabei nicht zu viel rühren.

2.3.Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. 4.Ein Handtuch mit Zucker bestreuen und den fertigen Biskuitteig darauf stürzen. Das Backpapier abziehen, die Teigplatte aufrollen und auskühlen lassen.

3.5.Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und mit den Erdbeeren vermischen. 6.Biskuitrolle vorsichtig auseinander rollen und mit der Sahne-Erdbeer-Mischung bestreichen. Erneut aufrollen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerroulade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerroulade“