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Biskuitrolle mit Orangen

6 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuit :
Eier4
Eigelb1
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl80 g
Backpulver½ Teelöffel
Füllung :
Orangen Fruchtfleisch300 g
Sahne400 g
Joghurt natur3 Esslöffel
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 25 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

    2.Die Eier und Eigelb in der Schüssel schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.

    3.Ein Backblech etwa 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Den Biskuitteig auf das Backblech geben, verteilen und 10 min im vorgeheizten Backofen backen.

    4.Nach dem Backen den Biskuitteig auf ein mit Zucker betreutes Backpapier oder Tuch stürzen. Den Teig vorsichtig mit Hilfe eines Küchentuch aufrollen und abkühlen lassen.

    5.Für die Füllung die Orangen mit Hilfe eines Messers schälen bis auf das Fruchtfleisch. Die weiße Haut sollte entfernt sein. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden oderin Würfel, je nach Größe.

    6.Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Bevor die Sahnesteif ist, den Puderzucker, Vanillezucker und den Joghurt mit einrühren. Dann die Orangenstücke unterheben. Einige schöne Orangenstücke für die Deko aufheben.

    7.Die Sahnefüllung auf den Teig geben, glatt streichen und den Biskuit vorsichtig aufrollen. Mit übrig gebliebener Creme die Rolle rundum einstreichen und mit Orangenscheiben und Waldmeisterblättchen dekorieren.

    8.Die Rolle vor dem Servieren etwa 2 Stunden kühl stellen.

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