Himbeerrolle * Laktosefrei *

20 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitteig: etwas
Biskuithilfe von Backfee 1 Btl.
Eier Größe M 5
Wasser kalt 6 EL
Zucker weiß 150 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 100 gr.
Speisestärke 50 gr.
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Für die Füllung: etwas
Himbeeren frisch 300 gr.
Frischkäse 600 gr.
Sahnesteif 2 Päckchen
Zucker weiß 1 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1132 (271)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
24,5 g
Fett
15,9 g

Zubereitung

1.Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und die Biskuithilfe in eine Rührschüssel geben und mit einem Rührgerät in 5 Min. luftig schlagen. Das Rührgerät auf die niedrigste Stufe stellen, Mehlgemisch einrieseln lassen und kurz einrühren.

2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Tortenschaufel bis zum Rand gleichmäßig ausstreichen. In den auf 220 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und 10 Min. backen.

3.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 5 Min. abkühlen lassen. Nun auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, das andere Backpapier vorsichtig abziehen, aufrollen und erkalten lassen.

4.Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren, mit dem Frischkäse und dem Sahnesteif in eine Rührschüssel geben und zu einer Creme verrühren. Mit Zucker abschmecken.

5.Die abgekühlte Biskuitrolle aufrollen. Die andere Hälfte der Himbeeren unter die Creme heben, auf den entrollten Biskuitboden geben, mit einer Tortenschaufel verteilen und wieder aufrollen. Die Himbeerrolle auf eine Kuchenplatte legen und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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