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Rouladen-Schnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für den Biskuitteig: -
Eier4
Eigelb1
Zucker70 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl80 g
Backpulver1 Msp
zum Bestreichen -
rotes Johannisbeergelee200 g
für den Teig: -
Mehl250 g
Backpulver3 gestrichene TL
Zucker150 g
Butter150 g
Eier4
für den Belag: -
Puddingcremepulver3 Päckchen
Milch750 ml
für den Guss: -
weißer Tortenguß3 Päckchen
Zucker6 EL
Weißwein750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Biskuitteig Eier und Eigelb auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren einstreuen, 3 Minuten lang schlagen. Mehl und Backpulver kurz auf niedrigster Stufe einrühren. Den Teig auf ein gefettetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C backen.

    2.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und sofort locker mit dem Tuch aufrollen. Gelee glatt rühren. Erkalteten Biskuit ausrollen und mit dem Gelee bestreichen. Wieder zu einer Roulde rollen.

    3.Für den Boden Mehl mit Backpulver mischen. Restliche Zutaten hinzufügen und auf höchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

    4.Für den Belag Puddingcremepulver mit Milch laut Packungsanweisung zubereiten und auf den Boden verteilen. Die Biskuitrolle in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Puddingcreme legen.

    5.Für den Guss Tortengußpulver mit dem Zucker und dem Wein nach Packungsanweisung zubereiten und über den Biskuitscheiben verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

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    Rezept von Keysie
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