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Erdbeer - Charlotte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit:
Eier3
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl80 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Zum Bestreichen:
Erdbeerkonfitüre200 gr.
Für die Füllung:
Gelatine weiß10 Blatt
Erdbeeren800 gr.
Mascarpone500 gr.
Vollmilchjoghurt300 gr.
Puderzucker75 gr.
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 2oo°C - Umluft - vorheizen. Für den Biskuit Eier und 4 EL heißes Wasser in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührers ca. 1 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker zufügen, alles ca. 2 Min. weiterschlagen. Das Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen. Die Hälfte auf die Eimasse sieben, kurz unterrühren. Den Rest daraufsieben und unterheben. Auf ein Backblech - ausgelegt mit Backpapier - streichen und 10-15 Min. backen.

    2.Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit daraufstürzen, Papier abziehen. konfitüre verrühren, auf den Biskuit streichen und diesen von der langen Seiter her aufrollen. Erkalten lassen und in 30 Scheiben schneiden. Eine Schüssel ( 2,5 l Inhalt ) mit Klarsichtfolie auslegen. 20 Biskuitscheiben hineinlegen.

    3.Gelatine einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen. 400 gr. pürieren, Rest würfeln. Mascarpone, Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft und Püree verrühren. Die Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflösen, unter die Mischung ziehen. Erdbeerwürfel unterheben. Creme in die Form füllen, mit übrigen Biskuitscheiben belegen. Mit Folie abdecken und über Nacht fest werden lassen.

    4.Wer mag, kann die Torte nach dem Stürzen noch mit geschlagener Sahne und Erdbeeren verzieren - kommt aber auch so gut an.

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    Rezept von Backfee1961
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