Zutaten für 7 Personen
Pistazienbiskuit | |
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Eier | 4 |
Kristallzucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl griffig | 60 Gramm |
Pistazien gehackt | 60 Gramm |
Erdbeercreme | |
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Erdbeeren | 300 Gramm |
Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Mascarpone | 180 Gramm |
Zitrone | 1 |
gelatine | 4 Blatt |
Deko | |
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Erdbeeren | etwas |
Sahne | etwas |
Pistazien | etwas |
Zubereitung
Pistazienbiskuit
1. eier trennen - eiklar mit einer prise salz zu steifem schnee schlagen - gegen ende den zucker zugeben - dann dotter, mehl und pistazien vorsichtig mit einem schneebesen händisch unterheben
2. die biskuitmasse auf ein mit backpapier belegtes backblech streichen und bei 170 grad ca. 10 bis 12 min backen - danach auf ein mit zucker bestreutes backpapier stürzen und mit einer beliebigen form in portionen ausstechen - auskühlen lassen
Erdbeercreme
3. zitrone auspressen - gelatine nach vorschrift auflösen - erdbeeren waschen und mit mascarpone zitronensaft, vanillezucker und dem ahornsirup in einem mixbecher pürieren - aufgelöste gelatine dazugeben
Törtchen
4. frischhaltefolie in die förmchen legen und jeweils 1 biskuitstückchen als boden platzieren - erdbeermasse einfüllen, den deckel obenaufsetzen und mit der frischhaltefolie verschließen - für einige stunden im kühlschrank fest werden lassen
servieren und dekorieren
5. die törtchen nun aus den förmchen rausnehmen ( folie noch drauflassen damit man es besser angreifen kann) die folie nun nanacheinander an jeder seite öffnen und alle seiten mit pistazien bestreuen - den teller mit frischen erdbeeren und sahne dekorieren und das törtchen dazusetzen
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vom
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