Eierlikör Törtchen - Wir bauen uns ein Rezept zusammen NR. 7

Rezept: Eierlikör Törtchen - Wir bauen uns ein Rezept zusammen NR. 7
diese Törtchen sind blitzschnell gemacht !
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diese Törtchen sind blitzschnell gemacht !
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1
Schokobiskuitboden
für die Eierlikör-Creme-Füllung
125 Gramm
Frischkäse
150 ml
Eierlilör
3 Stück
Gelatineblätter
50 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Rum
180 ml
Sahne flüssig
für die Deko
etwas
Sahne geschlagen
6 Esslöffel
Eierlikör
einige
Heidelbeeren
einige
Schokospäne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.05.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
23,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Der Schoko-Biskuitboden
1
den Schoko-Biskuitboden hab ich aus meinem Tiefkühlvorrat geholt - wer keine Vorräte hat und nicht backen möchte, könnte auch gekauften Wienerboden verwenden - aus dem Biskuit (od. Rührteig) kleine Törtchen ausstechen - TIPP: die dabei entstandenen Abfälle werden auf einem Backblech zerbröselt und bei 100 Grad ca. 30 - 40 min. im Backrohr getrocknet, so kann man sie in einem geschlossenen Glas aufbewahren und später für diverse Desserts verwenden
Die Eierlikör-Creme-Füllung
2
zu allererst die Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen - während dessen Sahne steif schlagen, danach in einem anderen Behälter Frischkäse, Eierlikör und Zucker gemeinsam mit dem Mixer aufschlagen - nach Belieben kann man auch noch etwas Rum dazumischen
3
zurück zur Gelatine: Wasser aus dem Topf wegschütten und 1 Esslöffel der Eierlikör/Frischkäsemischung zu der aufgequollenen Gelatine im Topf geben - sanft erwärmen und gut rühren bis die Gelatine flüssig wird - dann nochmals 2 Esslöffel der Eierlikörmasse unterrühren (so vermeidet man Klümpchenbildung) - dann erst die flüssige Gelatine unter die Eierlikörmasse rühren - zuletzt die geschlagene Sahne unterheben
Fertigstellung der Törtchen
4
falls vorhanden, kann man auch Konditorfolie rund um die Törtchen legen (das erleichtert ein sauberes ablösen aus den Förmchen) - jedes Törtchen nun in Portionsförmchen mit der Eierlikörmasse füllen und das Ganze in einem geschlossenen Behälter über Nacht kaltstellen
Finish und Deko
5
Törtchen aus der Kühlung holen - Portionsring und Folie entfernen - den äußeren Rand mit Sahne dekorieren - in die Mitte einen Eierlikörspiegel setzen.- mit den Heidelbeeren, den Schokospänen und einem Minzeblatt dekorieren

KOMMENTARE
Eierlikör Törtchen - Wir bauen uns ein Rezept zusammen NR. 7

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein kleiner traum mit sehr grosser wirkung, klasse! glg tine
Benutzerbild von Divina
   Divina
Meine Liebe, ein tolles Online-Tutorial, aber selbst damit - ob ich das so hinkriegen würde -sie sehen besser als beim Konditor aus... LG, Alexandra
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Moment ...... ich komme und bringe Kaffee ☕️ mit LG Petra
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
wer kann - der macht es dann wie du :) sehr schön auf den Teller gebracht. GLG Biggi
Benutzerbild von Gitto
   Gitto
Ich liebe diese kleinen Dinger. Sowohl als Dessert, als auch zum Kaffee.Sie machen einfach richtig was her. Und Deine Zubereitung spricht für sich. Lecker. LG Gitta

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