❤ Käsesahne -Torte ❤

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Biskuit...
Eier Freiland 3
Wasser lauwarm 3 Eßlöffel
Biskuit-Mehl 300 Gramm
Zutaten für die Creme...
Erdbeeren frisch 500 Gramm
Sahnequark 40% 750 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 150 Gramm
Bio-Zitrone,Saft + Abrieb 1
Gelatine gemahlen 2 Päckchen
Wasser kalt 8 Esslöffel
Sahne 30% Fett 2 Becher
Zutaten für die Deko...
Puderzucker etwas
Sahne 30% Fett 1 Becher
Erdbeeren frisch 8
einige Pistazien etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
470 (112)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

Der luftig - lockere Biskuitteig...

1.Eier,Wasser und Biskuitmehl in einer Küchenmaschine 8-10 Min. cremig schlagen. Eine 26cm oder 28 cm Backform mit Backpapier auslegen..den Biskuitteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Heißluft ca.30 Min. backen.Den Biskuitboden abkühlen lassen, danach mit einem Tortenschneider einmal waagerecht durchschneiden, dabei sollte der untere Tortenboden etwas höher sein als die obere Hälfte. Wer kein Biskuit-Mehl benutzt..der kann auch einen Biskuitboden mit ganz normalem Mehl backen.

Die traumhaft - leckere Creme...

2.Die Sahne in einem separaten Rührbecher steif schlagen. Quark,Zucker,Vanillezucker,Zitronensaft und Abrieb in einer hohen Rührschüssel miteinander verrühren. Das Gelatinepulver mit 8 Eßl.kaltem Wasser anrühren und 10 Min. aufquellen lassen.Danach die feste Gelatine über einem heißen Wasserbad wieder auflösen,einige Löffel von der kalten Quarkmasse in die warme ,flüssige Gelatine rühren und dann diese Gelatine-Mischung in die übrige kalte Quarkcreme geben und gut verrühren ,so bilden sich keine Gelatine-Klümpchen..zum Schluß nur noch die steif geschlagene Sahne unterheben und die Käsesahnecreme is perfekt !

Die sanfte Zusammenführung...

3.Den höheren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring (mind. 8-9 cm Höhe ) versehen. Biskuitboden mit Erdbeeren auslegen und die Käsesahnecreme einfüllen,glatt streichen und die obere Hälfte des Biskuitbodens vorsichtig auflegen und leicht andrücken.Die Torte mindestens 3-4 Stunden ..noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die absolute Krönung...

4.Die Käsesahnetorte vor dem Anrichten dick mit Puderzucker bestäuben..mit einem Teiler 16 Tortenstücke markieren und dann diesen traumhaft-leckeren Genuss anschneiden und jeden einzelnen Bissen genießen...mmmmhhhhhh !!!

5.Wer möchte...kann die Käsesahnetorte noch mit Sahne-Rosetten,Erdbeeren und Pistazien verzieren .

6.Viel Spass beim Nachbacken und Genießen !

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