cremige Johannisbeer / Ribisel Würfel

Rezept: cremige Johannisbeer / Ribisel Würfel
geht rascher als man denkt...
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geht rascher als man denkt...
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2500
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
Biskuitmasse
5 Stück
Eier
110 Gramm
Zucker
100 Gramm
Mehl
Johannisbeercreme
200 Gramm
Johannisbeergelee
80 ml
Cranberrylikör
250 Gramm
Mascarpone
350 Gramm
Joghurt
6 Blatt
Gelatine
Deko
einige
Johannisbeeren frisch
einige
Minzeblätter frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
32,0 g
Fett
7,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
cremige Johannisbeer / Ribisel Würfel

Biskuitmasse
1
eier trennen - die eiweiß mit der küchenmaschine sehr fest schlagen - zuletzt den zucker löffelweise zugeben und kräftig weiterschlagen - danach mit dem schneebesen händisch die eigelbe locker mit dem eischnee vermengen und das mehl vorsichtig unterheben
2
die buskuitmasse auf ein mit backpapier belegtes blech geben und gleichmäßig verstreichen - 12 min bei 180 grad O/U backen - rausholen und auf ein mit backpapier belegtes brett stürzen - über die nun oben liegende backpapierseite mit einem kalten nassen tuch streichen und dann abziehen
3
mit beliebigen servierförmchen die törtchen ausstechen ( man kann natürlich auch die masse im ganzen füllen und nachher die törtchen schneiden - da werden sie aber nicht ganz so schön) -
Johannisbeercreme ( bei uns sagt man Ribiselcreme)
4
die johannisbeermarmelade mit einem kräftigen schuß cranberrylikör ( rz. in m. kb) oder, wer es alkoholfrei möchte, mit johannisbeersirup verrühren bis eine dickflüssige masse entsteht - mascarpone und joghurt dazurühren
5
gelatine nach vorschrift auflösen - die weiche gelatine mit einigen löffeln der johannisbeercreme vermengen und leicht erwärmen bis die gelatine sich vollständig gelöst hat - nun die gelatinemasse zur johannisbeercreme geben und alles kräftig verrühren
Törtchenaufbau
6
ein biskuitteilchen als boden ins servierförmchen setzen - mit der johannisbeercreme füllen - obendrauf nochmals ein biskuitteilchen - nun ab in den kühlschrank für einige std. - die restliche johannisbeercreme in ein flaches tupperschüsserl füllen und ebenfalls kaltstellen ( brauchen wir zum dekorieren)
Fertigstellung und Deko
7
die Törtchen aus der kühlung holen und mit einem messer die ränder lösen - törtchen aus den servierförmchen rausschieben und aufs teller setzen - aus der übriggebliebenen johannisbeercreme stechen wir kleine nocken ab und dekorieren die törtchen damit - frische johannisbeeren und minzeblätter dazulegen

KOMMENTARE
cremige Johannisbeer / Ribisel Würfel

Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
Sieht wunderschön aus und macht richtig Appetit!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Super lecker Zubereitet, eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Das ist ein absoluter Augenschmaus, ☆☆☆☆☆ für Dich, GLG, Lorans
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
sieht total klasse aus - möchte man am liebsten gleich reinbeißen! LG, Hedi
Benutzerbild von Pami
   Pami
du bist echt sehr kreativ....sieht echt super aus und natürlich bekommst du dafür 5 sternchen....muss ich gleich speichern und mal nachmachen lg pami

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