Backen: Vielfrucht-Torte ohne Backen

Rezept: Backen: Vielfrucht-Torte ohne Backen
sechs Schichten purer Genuss - für 22 cm Durchmesser
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sechs Schichten purer Genuss - für 22 cm Durchmesser
04:30
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1. Schicht
150 Gramm
Keksbrösel - ich hatte Amarettini, Zwieback und Löffelbiskuit
100 Gramm
Kuvertüre dunkel
80 Gramm
Butter
2. Schicht
1 Stück
Mango frisch
3 Esslöffel
Puderzucker
3 Blatt
Gelatine weiß
aus Ermangelung einer ganzen Mango hab ich mein Mangomus genommen
3. und 5. Schicht
150 Gramm
Amarettini Mandelkekse, ganz
4. Schicht
500 Gramm
Naturjoghurt
1 Stück
Zitrone frisch, hier den Saft
100 Gramm
Zucker
4 Blatt
Gelatine weiß
6. Schicht
500 Gramm
Erdbeeren frisch
1 Päckchen
Tortenguss rot
2 Esslöffel
Zucker
250 ml
Wasser
Verzierung
Minzblätter
8 Stück
Schokodekorblätter
2 Stück
Erdbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
5,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1. Schicht
1
Die Kekse zerbröseln - im Mixer, in der Küchenmaschine oder mit dem Nudelholz.
2
Butter und zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit den Bröseln zu einem Teig verkneten.
3
Einen Tortenring auf 22 cm Durchmesser bringen und diesen auf ein geöltes Brett stellen. Den Bröeselteig einfüllen, festdrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
2. Schicht
4
die Mango schälen und grob zerkleinern. Mit Puderzucker mischen, aufkochen lassen und pürieren.
5
Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und im heißen Mangomus auflösen. Etwas abkühlen lassen und dann auf den Bröselboden geben. Fest werden lassen.
3. Schicht
6
Eine Lage Amarettini auf der Mangomasse legen.
4. Schicht
7
Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
8
Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Zwei Löffel davon zur aufgelösten Gelatine geben, verrühren und dies dann zurück zur übrigen Joghurtmasse geben. Gut vermischen und auf der Amarettinischicht verteilen. Ebenfalls fest werden lassen.
5. Schicht
9
siehe: 3. Schicht
6. Schicht
10
Die Erdbeeren vom Stielansatz befreien und die Hälfte davon in kleine Stücke schneiden.
11
Den Tortenguß mit Wasser und Zucker nach Anleitung herstellen und die geschnittenen Erdbeeren unterrühren. Diese Masse auf die Amarettini-Schicht geben und erstarren lassen.
12
Nachdem der Tortenring entfernt wurde, die übrigen Erdbeeren halbieren und um die Torte legen. einige Beeren und ein paar Minzblätter, sowie Schokodekorblätter zu Verzierung verwenden.
13
Leider hab ich kein Bild vom Inneren der Torte, denn sie war ein Geburtstagsgeschenk für meine Freundin Claudia - und natürlich für Ulrike (Küchenschelle) ;-)))))

KOMMENTARE
Backen: Vielfrucht-Torte ohne Backen

Benutzerbild von chipzi
   chipzi
mmmmmmmmmmmmm...lecker .........die Torte hast du bestimmt für dein einjähriges an der Kochbar hergestellt ....Glückwunsch nun bist du auch schon wieder 1 Jahr hier bei uns,wie doch die Zeit vergeht.............5* noch von mir.....glg Astrid
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Einfach Super, tolle Idee, eine köstliche Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Pami
   Pami
Wow....bekomm ich bitte ein Stück? *g* Di sieht echt toll aus....5 STernchen für dich Lg PAmi
Benutzerbild von murga
   murga
Unglaubliche hübsche Torte, und sehr leckere Zutaten 5*****
Benutzerbild von widdile
   widdile
Sieht sehr lecker aus, dafür gerne 5 Sterne. LG Widdile

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