1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbeteig: fruchtige FRISCHKÄSE - JOGHURT - TORTE

Mürbeteig: fruchtige FRISCHKÄSE - JOGHURT - TORTE

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten Teig:
Vollkornkekse150 gr.
Butter flüssig125 gr.
Zutaten Belag:
Frischkäse -Balance-525 gr.
Joghurt 1,8%300 gr.
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Erdbeeren frisch75 gr.
Himbeeren frisch75 gr.
Gelatine gemahlen1 Päckchen
für die DEKO:
Erdbeeren ganz6 Stk.
Himbeeren ganz6 Stk.
Schokoraspel dunkel nach Gusto
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Keksbodenherstellung:

    1.Kekse in einen Gefrierbeutel füllen ... verschließen ... mit dem Nudelholz sehr fein zerbröseln. Butter zerlassen und mit den Keksbröseln vermischen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse auf den Boden verteilen und fest andrücken. Form in den Kühlschrank stellen.

  • Frischkäsemasse:

    2.Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren. Erdbeeren + Himbeeren waschen und mit dem Pürierstab sehr fein zerkleinern. Die Gelatine mit 3 EL kaltem Wasser quellen lassen. Die gequollene Gelatine mit dem Zucker in das Fruchtpüree rühren. Die Fruchtmasse erwärmen, bis sich Gelatine und Zucker aufgelöst haben. Abkühlen lassen.

    3.In das abgekühlte Fruchtpüree 3 EL von der Frischkäsemasse einrühren. Die Fruchtmasse dann zum Frischkäse geben ... gründlich untermengen ... auf den Keksboden in die Form füllen und für wenigstens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • Finish:

    4.Zum Servieren den Kuchenrand mit einem scharfen Messer vom Ring lösen und diesen dann entfernen. Die Torte in 12 Stücke teilen und mit den extra Früchten und Schokoraspel verzieren. Guten Appetit !

  • Hinweis:

    5.Ich habe meine Torte in 16 Stücke geteilt, wie man auf den Fotos sehen kann, weil wir kleinere Portionen lieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbeteig: fruchtige FRISCHKÄSE - JOGHURT - TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich