5.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012

Rezept: 5.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012
Dessert: Weihnachtliches Törtchen mit Lebkuchenböden, an Orangenragout mit Deko
26
Dessert: Weihnachtliches Törtchen mit Lebkuchenböden, an Orangenragout mit Deko
00:40
6
6951
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Lebkuchen Grundteig
100 gr.
Weizenmehl
100 gr.
Roggenmehl
100 gr.
Honig flüssig
100 gr.
Zucker
LebkuchenTeig einen Tag vor der Verarbeitung
20 gr.
Milch
2 gr.
ABC Trieb
20 gr.
Milch
2 gr.
Pottasche
Zimt, Macisblühte,Nelke, Zitrone,Vanille, Koriander,Kardamon
Tonkabohne, Natron,
Die Böden
8 Stk.
Böden aus diesem Teig
Die Füllung
100 gr.
Sahne geschlagen
100 gr.
Vanillecreme gekocht
1 gr.
Gelatine gemahlen
0,5 schote
Vanilleschote
30 gr.
Aprikosenmarmelade
Orangenragout
3 Stk.
Orangen
1 EL
Zucker
60 gr.
Weißwein
20 gr
Cointreau
2 gr.
Orangenabrieb
5 gr.
Mondamin-Pulver
Deko
4 Stk.
Hippentannenbäume
4 Stk.
Schokoladensterne mit Streifen
Schokosoße
Johannisbeermarmelade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
56,8 g
Fett
6,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
5.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012

Zimtgebäck
Lustige Servierten für Weinachten

ZUBEREITUNG
5.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012

Grundteig
1
Honig & Zucker bis 80° erwärmen, dann mit Weizen & Roggenmehl laufen lassen und für einige Monate ruhen lassen,
Lebkuchenteig fertig stellen
2
Den Grundteig mit den anderen Zutaten gut kneten, und einen Tag stehen lassen, Dann am nächsten Tag daraus 8 Böden 2mm stark und 7 cm Durchmesser ausstechen, mit Milch abstreichen, auf gefettete und gemehlte Bleche ca. 8 min bei 190° backen. Lebkuchen nie auf Backpapier oder Backfolie backen.
Die Füllung
3
100gr gekochten Vanillecreme mit Vanillemark verrühren, 1 gr.Gelatine gemahlen mit 5 gr Wasser einweichen. 100 gr Geschlagene Sahne . Gelatine auflösen, unter die Vanillecreme rühren, dann die Sahne unterheben.
Zusammensetzen.
4
Die Böden mit Aprikosenmarmelade bestreichen. dann einen Ring um den unteren Boden stellen, Masse einfüllen, zweiten Boden einlegen, und mit Restmassen die Ringe auffüllen und glatt streichen. Nun die Törtchen kaltstellen.
Orangenragout
5
Zucker auflösen, und leicht braun werden lassen. Zwei Orangen filetieren , eine auspressen, und den Saft aller drei Orangen zum ablöschen des Zuckers nehmen. Weißwein dazu geben, Orangenabrieb und Cointreau auch dazu . Etwas köcheln lassen, und dann leicht abbinden.
Anrichten
6
Die Törtchen ausschneiden, auf die Teller setzen, dies vorher mit Schokosoße undJohannisbeermarmelade ausgarnieren, das lauwarme Orangenragout danebenanrichten. Das Törtchen mit Johannisbeermarmelade filieren ,einen Schokostern aufsetzen. nun noch einen Hippentannenbaum anlegen

KOMMENTARE
5.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das Dessert sieht wirklich WOW aus und verspricht Gaumenfreude pur ! GvlG Noriana
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Mmmmh, ich liebe gut gemachte Desserts....deins ist einfach spitze....leckere Zutaten...klasse angerichtet !!!!! 5* . Wünsche Dir ein erfolgreiches und gesundes neues Jahr. Lass es dir gut gehen. Vlg Christa
Benutzerbild von tonka
   tonka
Was für ein Hingucker, was für ein Gaumenschmaus. lg.tonka
Benutzerbild von emari
   emari
jaaaa, wußte ich es doch, das beste kommt zum schluß.... es war mir ein vergnügen lieber franz dir bei deinem weihnachtsmenü über die schulter schauen zu dürfen.... glg emari
Benutzerbild von Olive2
   Olive2
Nun, bei Desserts bist du ja unschlagbar. TOLL! Anne
Benutzerbild von digger56
   digger56
klasse Dessert................wo finde ich das Hippenrezept ?

Um das Rezept "5.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung