Eierlikör-Sahne-Torte

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Boden:
Eier 3
Zucker 100 Gramm
Mehl 80 Gramm
Backkakao 2 EL
Für die Creme:
Gelatine weiß 10 Blatt
weiche Butter 100 Gramm
Puderzucker 100 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 3
Eierlikör 0,25 Liter
Sahne 600 Gramm
Außerdem:
Schoko Waffelröllchen 2 Päckchen
Schokoraspeln etwas
Backpapier etwas

Zubereitung

Für den Boden:

1.Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit 4 EL Wasser aufschlagen. Zucker zugeben und 5 Minuten verquirlen. Mehl mit Kakao auf die Eicreme sieben und unterheben. Am besten mit einem Spatel. NICHT mit dem Mixer. In die Form gießen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Auf eine Tortenplatte stürzen und das Papier abziehen. Vollständig erkalten lassen und einen Formrand umlegen.

Für die Creme:

2.Eier sauber trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Sahne steif schlagen. 1/4 davon für die Garnitur zur Seite stellen. Gelatine nach Vorschrift in kaltem Wasser einweichen. Butter mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.

3.Ca. 3 EL vom Eierlikör abnehmen und für die Garnitur aufbewahren. Restlichen Likör und die 3 Eigelb in die Buttermasse rühren.

4.Gelatine leicht ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 4 EL Buttermasse in die Gelatine rühren, diese Mischung dann in die Buttermasse rühren. Das Ganze nun in den Kühlschrank stellen. Sobald die Buttermasse anfängt zu gelieren, die Sahne und dann den Eischnee unterheben.

5.Am Tortenbodenrand etwas von der Likörmasse verteilen. Die Waffelröllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten in die Masse stecken und dabei leicht festdrücken. Nun die restliche Creme einfüllen und glattstreichen.

6.Die beseite gestellte Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Die Tuffs mit den 3 EL Eierlikör beträufeln und mit Schokoraspeln garnieren.

7.Die Torte für 5 Stunden (Besser über Nacht) kaltstellen.

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