Zutaten für 16 Personen
Vanillepuddingpulver, zum Kochen | 1 Päckchen |
Milch | 350 ml |
+ 100 g Zucker | 3 EL |
Eier Größe M | 4 |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Puddingpulver "Mandel-Geschmack", zum Kochen | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Mandelblättchen | 100 g |
Butter | 150 g |
Heidelbeeren | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.300 ml Milch zum Kochen bringen. Das Vanillepuddingpulver mit 50 ml Milch und 3 EL Zucker verrühren. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen und in eine Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie bedeckt auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
2.Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.Die Eier trennen. Eiweiße mit 100 g Zucker steif schalgen. Eigelbe unterrühren. Gemahlene Mandeln, Mandel-Puddingpulver und Backpulver unterheben. Die Masse auf das vorbereite Backblech streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 6 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit ein Küchentuch (Baumwolle) mit Zucker bestreuen. Die fertige Biskuitplatte darauf stürzen und mit dem Küchentuch aufrollen. Abkühlen lassen.
5.Die Butter mit 1 EL Zucker aufschlagen. Pudding unterrühren. Den Biskuit entrollen und die Creme daraufstreichen, mit Beeren bestreuen. Den Biskuit wieder aufrollen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
6.Tipp: Die Biskuitplatte immer auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen. Feuchte Tücher machen die Biskuitplatte brüchig, sie lässt sich dann nicht mehr rollen und sehr schlecht auf eine Kuchenform setzen.
vom

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