Heidelbeer-Mandel-Biskuitrolle

Rezept: Heidelbeer-Mandel-Biskuitrolle
Wenn sie auch verunglückt ist, geschmackich ist diese Biskuitrolle "der Burner".
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Wenn sie auch verunglückt ist, geschmackich ist diese Biskuitrolle "der Burner".
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Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver, zum Kochen
350 ml
Milch
3 EL
+ 100 g Zucker
4
Eier Größe M
50 g
gemahlene Mandeln
1 Päckchen
Puddingpulver "Mandel-Geschmack", zum Kochen
1 TL
Backpulver
100 g
Mandelblättchen
150 g
Butter
200 g
Heidelbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
22,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Heidelbeer-Mandel-Biskuitrolle

1
300 ml Milch zum Kochen bringen. Das Vanillepuddingpulver mit 50 ml Milch und 3 EL Zucker verrühren. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen und in eine Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie bedeckt auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
2
Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3
Die Eier trennen. Eiweiße mit 100 g Zucker steif schalgen. Eigelbe unterrühren. Gemahlene Mandeln, Mandel-Puddingpulver und Backpulver unterheben. Die Masse auf das vorbereite Backblech streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 6 Minuten backen.
4
In der Zwischenzeit ein Küchentuch (Baumwolle) mit Zucker bestreuen. Die fertige Biskuitplatte darauf stürzen und mit dem Küchentuch aufrollen. Abkühlen lassen.
5
Die Butter mit 1 EL Zucker aufschlagen. Pudding unterrühren. Den Biskuit entrollen und die Creme daraufstreichen, mit Beeren bestreuen. Den Biskuit wieder aufrollen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
6
Tipp: Die Biskuitplatte immer auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen. Feuchte Tücher machen die Biskuitplatte brüchig, sie lässt sich dann nicht mehr rollen und sehr schlecht auf eine Kuchenform setzen.

KOMMENTARE
Heidelbeer-Mandel-Biskuitrolle

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Das ist wieder mal eine tolle Kombination, ein tolles Rezept, ☆☆☆☆☆,G LG Lorans
Benutzerbild von Kantarell71
   Kantarell71
Hört sich sehr, sehr köstlich an!! Werde ich unbedingt nachbacken 5***** Sterne Ach, und zur Optik: Im Bauch ist es dunkel... :-) Lieben Gruss Corinna
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Egal wie sie aussieht, die hauptsache ist doch sie schmeckt und das tut sie bestimmt ! 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von DundM
   DundM
Eine tolle Biskuitrolle kommt in mein KB und Dir 5***** Sternchen. GGLG Gabi
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmmm sicher lecker, gefällt mir! 5* und glg chrisitne

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