Mandelbiskuitrolle mit Amaretto-Krokant

45 Min mittel-schwer
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Biskuit: etwas
Eier 4
Zucker 125 g
abgeriebene Zitronenschale 1
Mehl 75 g
Speisestärke 75 g
Backpulver 1 Teelöffel
Mandeln gemahlen 50 g
Füllung und Verzierung: etwas
Zucker 25 g
Mandeln gehackt 50 g
Butter 1 Teelöffel
Gelatine 4 Blatt
Schlagsahne 3 Becher
Amaretto 4 Esslöffel
mandelblättchen 50 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1863 (445)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
61,0 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

1.Eier trennen, Eiweiße und 4 Esslöffel warmes Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zitronenschale zufügen und die eigelbe unterrühren. mehl, Speisestärke und backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben. Mandeln zufügen und alles locker unterheben. Backblech mit backpapier auslegen, Biskuitmasse daraufgeben und glattstreichen. Im vorgeheizten backofen bei 200°C ca. 10-12 minuten backen.

2.Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuit mit einem Messer vom Rand lösen und auf das Tuch stürzen. Backpapier sofort vorsichtig abziehen, dann die Biskuitplatte mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und auskühlen lassen.

3.Für den Krokant zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er schmilzt. Gehackte Mandeln und Butter unterrühren. Ein Stück Alufolie mit etwas Öl bestreichen und den Krokant daraufgeben.

4.Gelatine einweichen. Krokant in ein Geschirrtuch geben und fein zerklopfen. 1,5 Becher Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Amaretto verrühren. Gelatine unter die geschlagene Sahne rühren und mit dem Krokant mischen. Auf die Biskuitplatte streichen und von der Längsseite her aufrollen. Dann ca. 30 Minuten kühl stellen.

5.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Biskuitrolle damit zundherum bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

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