Backwaren: Dunkle Himbeer Bisquitroulade

Rezept: Backwaren: Dunkle Himbeer Bisquitroulade
einfach, schnell, super gut!
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Teig:
3
Eiweiß
3 EL
kaltes Wasser
150 Gramm
Zucker
1 Pckch.
Vanillezucker
3
Eigelb
60 Gramm
Mehl
60 Gramm
Stärkemehl
0,5 Pckch.
Backpulver
2 TL
Kakaopulver
Backpapier
2 EL
Zucker für's Geschirrtuch
Füllung:
1 Pckch.
Backfeste Puddingcreme
250 ml
Milch
2 EL
Himbeermarmelade
300 Gramm
tiefgefrorene Himbeeren
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Backwaren: Dunkle Himbeer Bisquitroulade

1
Backblech mit dem Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2
Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und sehr steif schlagen. Mehl mit Stärkemehl, Backpulver und Kakao vermischen.
3
Eigelb auf den Eischnee geben, mit Kochlöffel kurz unterrühren. Mehlgemisch ebenfalls unterrühren und diesen Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Bei 200 Grad ca. 12 Min. backen.
4
Geschirrtuch ausbreiten und mit dem Zucker bestreuen! Fertige Teigplatte darauf stürzen und sofort Backpapier abziehen. Mit dem Geschirrtuch zu einer Roulade einrollen und abkühlen lassen.
5
Backfeste Puddingcreme nach Anweisung mit der Milch anrühren. Himbeermarmelade unter die fertige Creme rühren. Roulade aufrollen und mit der Himbeerpuddingcreme bestreichen. Tiefgefrorene Himbeeren darauf verteilen und mit Hilfe des Geschirrtuchs wieder zur Rolle formen.
6
Im Kühlschrank ca. 30 Min. kühlen lassen! Mit Puderzucker bestreut servieren!

KOMMENTARE
Backwaren: Dunkle Himbeer Bisquitroulade

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
mmmmmm das ist ja ein leckeres Röllchen, 5* schenke ich dir
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
finde ich super toll 5*****LG
Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
würde bestimmt mit geschmolzener echter Schoki besser schmecken...und mit etwas mehr Marmelade ;-)
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
einfach...schnell und supergut...trifft das genau....nachdem ich Himbääären liebe...genau die richtige Rolle für mich :-))))...GVLG Linda
Benutzerbild von Madabe
   Madabe
Da ist Dir eine hervorragende Rolle gelungen. Nehme Dein Rezept mit und versuche es noch mal mit der Rolle. Viele Liebe Grüße Beate

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