Schoko-Biskuitrolle

15 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
Eiweiß 4
Rohrzucker 40 g
Eigelb 4
Wasser heiß 2 EL
Rohrzucker 80 g
Vanillezucker braun 1 Päckchen
Dinkel Mehl 100 g
Kakaopulver 20 g
Backpulver 1 TL
Füllung:
Sahne mindestens 33% Fett 400 ml
Vanillezucker braun 1 Päckchen
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
693 (165)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Kirschen sehr gut abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

2.Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und dabei 40 g Zucker langsam einrieseln lassen. Anschl. kalt stellen.

3.Eigelb mit heißem Wasser und 80 g Zucker + Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen und zum Eischnee geben und unterziehen.

4.Mehl + Kakaopulver + Backpulver mischen und darüber sieben, vorsichtig unterheben.

5.Den lockeren Teig auf das vorbereitete Backblech geben und sofort 8 - 12 Min. backen.

6.Nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier entfernen und noch heiß aufrollen.

7.Sobald der Biskuitboden abgekühlt ist, Sahne mit Vanillezucker steifschlagen, die gut abgetropften Kirschen unterheben. Teig auseinander rollen und mit der Füllmasse bestreichen und wieder aufrollen. Evtl. vor dem Servieren die Enden abschneiden.

8.Wer mag, kann vor dem füllen den Teig mit etwas Kirschwasser betreufeln.

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