Biskuit Sahne Kirsch Rolle

15 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eigelb 6
heißes Wasser 2 Eßl.
Zucker 150 g
Vanillezucker siehe KB 1 Eßl.
Mondamin 75 g
Mehl 100 g
Backpulver 1 gestr.Teel
steif geschlagen 4 Eiweiß
Für die Fülle: etwas
Sauerkirschen 1 Glas
Zucker 40 g
Mondamin mit Wasser glattgerührt 3 Eßl
Sahne 3 Becher
Sahnesteif 2 Beutel
Vanillezucker siehe KB 1 Eßl
Für die Deko etwas
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1549 (370)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
75,4 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Kirschen abtropfen lassen und 200ml vom Saft auffangen den Saft mit Zucker zum kochen bringen und mit glattgerührter Speisestärke binden Kirschen zugeben und erkalten lassen.

2.Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen Zucker zugeben und zu Creme schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mondamin, Mehl, und Backpulver mischen Eiweiß auf die Creme geben und Mehlgemisch darübersieben mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Biskuit darauf verteilen bei 200 Grad 15min. backen

3.Den fertig gebackenen Teig auf ein mit Zucker gestreutes Küchentuch stürzen und sofort einrollen.Auskühlen lassen 2 Becher steif geschlagene Sahne auf dem Teig verteilen Kirschen darüber und wieder einrollen mit Sahne und Schokoraspeln verzieren. Man kann auch nur Puderzucker darüberstreuen. Diese Biskuitrollen werden bei uns in allen Variationen heiß geliebt

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