1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Kirschtorte auf Wunsch von meinem Schneggal zum 16ten

Schwarzwälder Kirschtorte auf Wunsch von meinem Schneggal zum 16ten

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den untersten Boden etwas
weiche Butter100 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier hatte Enteneier gehen aber auch normale3
gemahlene Mandeln80 g
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 Teel
Schokoraspeln100 g
Für den Biskuitteig: etwas
Eier bei mir wieder Enteneier4
heißes Wasser2 Eßl
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mondamin50 g
Mehl70 g
Backpulver1 Teel
Kakao2 Eßl
Für die Füllung: etwas
Kirschen3 Gläser
von dem Kirschsaft½ Liter
Mondamin4 Eßl.
Sahne2 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnefest2 Päckchen
Zum Verzieren: etwas
Sahne2 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnefest2 Päckchen
Kirschen vorher schon beiseite Stellen12
Schokoladenraspeln200 g
Und sonst noch Schwarzwälder Kirschwasser zum tränken etwas
der Böden nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für den untersten Boden: Butter, Eier und Zucker richtig schön schaumig rühren nach und nach restliche Zutaten unterrühren.Springform mit Backpapier auslegen die Seiten einfetten Bei 180 Grad 30min backen.

    2.Für die Füllung: Kirschen durch ein Sieb geben Kirschsaft auffangen. 0,5 Liter in einen Topf geben und aufkochen. 4Eßl Mondamin mit Kirschsaft glattrühren und in den kochenden Kirschsaft geben gut umrühren es entsteht eine sämige Masse Kirschen zugeben und kalt stellen.

    3.Für den Biskuitteig: Für den Biskuitteig: Eier trennen Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker heißem Wasser und Vanillezucker richtig schön schaumig schlagen dauert etwas. Eischnee auf die schaumige Masse geben

    4.Mehl Mondamin Backpulver und Kakao mischen und über den Eischnee sieben mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben sollte eine richtig fluffige Masse entstehen.

    5.Wieder eine Springform mit Backpapier auslegen Seiten einfetten Bei 200 Grad 30min. Backen.

    6.Den noch warmen Kuchen in zwei Hälften teilen machs mit einem Bindfaden und auskühlen lassen.

    7.Dann gehts mit dem untersten Boden los mit Sahne bestreichen Kirschen darüberverteilen. 1sten Biskuit drauflegen das gleiche wieder mit Sahne bestreichen Kirschen draufgeben den 2ten Biskuit draufsetzen alles mit Sahne und Schokoraspeln verzieren.

    8.Sahne in eine Spritztülle füllen 12 Röschen darauf verteilen Kirschen draufsetzen und endlich ist er fertig. Noch 2 Stunden in den Kühlschrank und dann genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtorte auf Wunsch von meinem Schneggal zum 16ten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich