Zitronenrolle

40 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
6 Eier etwas
150 g Mehl Type 405 etwas
280 g Zucker etwas
1 TL Backpulver etwas
500 ml Sahne etwas
5 EL Zitronensaft etwas
2 EL Zitronenschale etwas
2 EL Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 5EL heißem Wasser steif schlagen, 180g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Eigelbe dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12-15Min. backen. Ein Trockentuch mit Zucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen, Backpapier abziehen und eng zusammenrollen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif, Zitronensaft und -Schale steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Zitronensahne auf dem Biskuit glattstreichen. Mit Hilfe des Tuches den Biskuit aufrollen, mit Puderzucker und Sahnetupfer verzieren. 150 g Mehl Type 405 280 g Zucker 6 Eier 1 Sahnesteif 1 TL Backpulver 500 ml Sahne 5 EL Zitronensaft 2 EL Zitronenschale 2 EL Puderzucker

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenrolle“

Rezept bewerten:
4,74 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenrolle“