Biskuitrolle

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Biskuitteig
Eier getrennt 4 Stk.
Zucker 80 g
Salz 1 Prise
Mehl 40 g
Weizenstärke 40 g
Kakao ungesüßt 1 TL
Wasser 15 ml
Zutaten für die Creme
Gelatine 4 Blatt
Maracujasirup 60 ml
Orangensaft frisch gepresst 60 ml
Zucker 30 g
Eigelbe 2 Stk.
Weizenstärke 1 TL
Schmand 200 g
Schlagsahne 30 % Fett 300 ml
Orangen 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1213 (290)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
18,9 g

Zubereitung

Ofen auf 220° Ober-Unterhitze vorheizen

1.4 eiweiße mit 50 g zucker und 1 prise salz steif schlagen - 4 eigelbe mit 30g zucker hellcremig rühren - mehl und weizenpuder mischen -

2.den eischnee mit der eicreme locker vermischen - mehlmischung darüber sieben und unterheben - 1 tl kakao mit dem wasser glatt rühren und vom teig ca.30g abnehmen und mit dem kakao mischen -

3.hellen teig auf ein mit backpapier ausgelegtes herdblech streichen - den dunklen teig in ein spritzbeutel geben und im abstand von 5 cm streifen aufspritzen - mit Messerrücken muster ziehen - im ofen auf zweiter schiene von unten die teigplatte ca 7-8 min.backen

4.den biskuit abkühlen lassen - inzwischen die creme herstellen - die gelatine in kaltem wasser einweichen - 300g sahne steif schlagen - orangen filetieren - saft auffangen - filets beiseite stellen -hälfte maracujasirup und o-saft erhitzen - gelatine ausdrücken und im saft auflösen -

5.eigelbe mit dem zucker -rest vom saft und einem tl weizenpuder glatt rühren - schmand unterarbeiten - wenn die masse anfängt zu gelieren die sahne unterheben -

6.mit frischen backpapier belegen - umdrehen so das das muster unten ist - creme darauf streichen - etwas übrig lassen - orangenfilets in stückchen darauf verteilen - mit hilfe des backpapiers die teigplatte aufrollen - etwas straff ziehen - kalt stellen -

7.rest der creme in einen spritzbeutel geben und tupfen auf die rolle spritzen und mit orangenstückchen garnieren -

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