Zebra-Biskuitrolle

3 Std 50 Min mittel-schwer
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 8 Stk.
Salz 2 Prise
+ 3 EL Zucker 400 gr.
Mehl 150 gr.
Speisestärke 100 gr.
Backpulver 2 Teelöffel
Kakaopulver 4 Esslöffel
Gelatine weiß 6 Blatt
Himbeeren 400 gr.
Magerquark 400 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Schlagsahne 200 gr.
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiße, 6 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, 200g Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, daraufsieben und unterheben, bis der Teig glatt ist.

2.Die Hälfte der Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1cm Durchmesser) füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und von einer Längsseite des Blechs zur anderen den hellen Teig mit 1-2cm Abstand parallel in Streifen daraufspritzen.

3.Kakao unter die übrige Masse heben. und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1cm Durchmesser) füllen. Dunkle Masse zwischen die hellen Streifen spritzen. Im heißen Backfen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Gelatine einweichen.

4.Biskuitplatte auf ein mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mithilfe des Tuchs aufrollen, auskühlen lassen. Beeren verlesen, evtl waschen, abtropfen lassen. 250g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.

5.Himbeerpüree, Quark, Vanillin-Zucker und 100g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 3 EL der Creme verrühren, dann mit übriger Creme verrühren. Kurz kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen.

6.Erst Sahne unterheben, dann übrige Himbeeren. Biskuit entrollen mit Creme bestreichen. Dabei rundherum 1-2 cm Rand frei lassen. Biskuit mithilfe des Tuchs von einer kurzen Seite her aufrollen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.

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