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Zebra-Biskuitrolle

3 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier8 Stk.
Salz2 Prise
+ 3 EL Zucker400 gr.
Mehl150 gr.
Speisestärke100 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Kakaopulver4 Esslöffel
Gelatine weiß6 Blatt
Himbeeren400 gr.
Magerquark400 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Schlagsahne200 gr.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiße, 6 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, 200g Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, daraufsieben und unterheben, bis der Teig glatt ist.

  • 2.Die Hälfte der Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1cm Durchmesser) füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und von einer Längsseite des Blechs zur anderen den hellen Teig mit 1-2cm Abstand parallel in Streifen daraufspritzen.

  • 3.Kakao unter die übrige Masse heben. und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1cm Durchmesser) füllen. Dunkle Masse zwischen die hellen Streifen spritzen. Im heißen Backfen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Gelatine einweichen.

  • 4.Biskuitplatte auf ein mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mithilfe des Tuchs aufrollen, auskühlen lassen. Beeren verlesen, evtl waschen, abtropfen lassen. 250g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.

  • 5.Himbeerpüree, Quark, Vanillin-Zucker und 100g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 3 EL der Creme verrühren, dann mit übriger Creme verrühren. Kurz kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen.

  • 6.Erst Sahne unterheben, dann übrige Himbeeren. Biskuit entrollen mit Creme bestreichen. Dabei rundherum 1-2 cm Rand frei lassen. Biskuit mithilfe des Tuchs von einer kurzen Seite her aufrollen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.

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