1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: White Russian

Kuchen: White Russian

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rührteig:
Butter weich150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Eier4
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Kakao3 EL
Kaffeelikör75 ml
Schokoladenraspel50 g
Belag:
Schlagsahne500 g
Wodka100 ml
Paradies Creme Vanille-Geschmack2 Pck
Schokoladenraspel25 g
Gelatine1 Blatt
Wodka50 ml
Milch50 ml
Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig, Butter geschmeidig rühren.Nach und nach Zucker , Vanillezucker und Salz zugeben, bis eine gebundene Masse entsteht.

    2.Jedes Ei etwas 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl , Backpulver und Kakao mischen und mit dem Kaffeelikör in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe eunrühren.

    3.Den Teig auf ein Backblech geben, glatt streichen und vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen, Schokoraspel aufstreuen, das Blech auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Ofen bei 160 C° Heißluft etwa 20 min backen.

    4.Für den Belag, Sahne und Wodka in eine Schüssel geben. Cremepulver zugben und mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann auf höchstr Stufe 3 min schlagen.

    5.Etwa 4 EL der Creme in einen Spritzbeutel geben. Lochtülle 7 mm. übrige Creme auf den Boden verteilen.Mit der Creme aus dem Spritzbeutel Quadrate auf die Creme spritzen. Dazwischen Schokoraspeln streuen.

    6.Gelatine einweichen Wodka, Milch und Zucker mischen,Erst etwas 3 El mit der Gelatine verrühren dann mit der übrigen Flüssigkeit. Jetzt alles vorsichtig in die Quadrate kippen und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: White Russian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich