Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Aprikosen Konserve 850ml | 1 Dose |
Crème fraîche | 450 g |
Puderzucker + 1 EL | 4 EL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Backblech (35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.Eier trennen.Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei Zucker einrieseln.Eigelb einzeln darunter schlagen.Mehl und Backpulver darauf sieben unterheben.
2. Biskuit aufs Blech streichen,Amarettini darauf streuen und dabei leicht in den Biskuit drücken.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Sufe 3 ) ca. 12 min. backen.Auskühlen lassen.
3. Aprikosen abtrofen lassen.Creme fraiche und 4 El Puderzucker mit einem Löffel nur kurz verrühren (wird sonst dünnflüssig).Biskuit 1x quer halbieren.Hälfte Creme auf eine Biskuit-Platte streichen.Aprikosen darauf verteilen.Übriege Creme darauf streichen. 2.Platte darauf legen.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****8
vom
Kommentare zu „Amarettini-Schnitten mit Aprikosen“