Biskuit-Creme-Schnitten

Rezept: Biskuit-Creme-Schnitten
Creme habe ich aus dem Backbuch von meiner Großmutter
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Creme habe ich aus dem Backbuch von meiner Großmutter
01:00
18
4498
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig
4
Eier Freiland
2 EL
warmes Wasser
120 gr.
Zucker
75 gr.
Mehl
75 gr.
Speisestärke
1,5 EL
Kakaopulver
Für die Creme
0,5 Liter
Milch
40 gr.
Speisestärke
4
Eigelbe
0,5
Vanilleschote Mark
120 gr.
Zucker
300 gr.
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
33,9 g
Fett
8,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Biskuit-Creme-Schnitten

Der Teig
1
Eier trennen. Das warme wasser zu dem Eigelb geben und schaumig aufschlagen. Nach und nach 2/3 des Zuckers einrieseln lassen. so lange weiterschlagen, bis eine dickcremige Masse entstanden ist. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und nach und nach den restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Kakaopulver darübergeben. Mehl mit Speisestärke darüber sieben.
2
1/3 der Eiweißmasse dazu und alles gut miteinander verrühren. Den restlichen Eischnee darufgeben und vorsichtig unter dem Teig heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen, auskühlen lassen.
Für die Creme
3
Von dem 1/2 Milch 4 EL. abnehmen und mit der Speisestärke und den Eigelben verrühren. Den rest der Milch mit dem Vanillemark und 100 gr. Zucker zum kochen breingen. Die angerührte Speisestärke in die kochende Milch geben und einmal aufkochen lassen. Die Vanillecreme mit dem restlichen Zucker bestreuen und abkühlen lassen.
4
die Vanillecreme mit einbem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Vanillecreme rühren.
Fertigstellung der Cremeschnitten
5
Die Biskuitplatte der Länge nach zweimal durchschneiden. Eine Platte mit der Hälfte der Creme bestreichen, die 2. Platte darauflegen, die restliche Creme daraufstreichen und mit der 3. Biskuitplatte bedecken. Den gefüllten Biskuit mit Puderzucker bestreuen und 1 Stunde kalt stellen.

KOMMENTARE
Biskuit-Creme-Schnitten

Benutzerbild von Jacky5017
   Jacky5017
Die Schnitten sehen ja super lecker aus und Biskuit ist sowieso was feines, für so ein leckeres Rezept gibt es 5* lg Jaqueline
Benutzerbild von sabiangi
   sabiangi
Komme zum Kaffee ...5*****LG Heiko
Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Feines RZ und feine bilder, bringe dir schnell ***** vorbei und lg heidemarie
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Ein leckeres Schnittchen , 5 ***** GGVLG Reni
Benutzerbild von Muckisale
   Muckisale
toooolle Schnitten! 5 * e. LG,Muckisale.

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