Torte: Cappuccinoschnitten

Rezept: Torte: Cappuccinoschnitten
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Zutaten für
12
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ZUTATEN
Für den Biskuitboden:
4
Eier
4 EL
Wasser heiß
150 g
Zucker
0,25 TL
Vanilleschote gemahlen
40 g
Mehl
40 g
Dinkelvollkornmehl
80 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
1 EL
Kakaopulver schwach entölt
Für die Creme:
500 g
QimiQ Classic Vanille
400 g
Sahne
2 EL
Cappuccinopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
16,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Torte: Cappuccinoschnitten

1
Für den Biskuitboden zuerst die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig aufschlagen und den Zucker mit der Vanille langsam einrieseln lassen. Alle Mehlsorten mit dem Backpulver mischen udn über die Eigelbcreme sieben,. den Kakao darüber geben und alles vorsichtig vermengen.
2
Den Eischnee in mehreren Portionen unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 12-15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auf dem Papier auskühlen lassen.
3
Für die Creme das Qimiq gut verrühren, die Sahne steif schlagen und das Cappuccinopulver zusammen mit etwas mehr als der Hälfte der Sahne zum Qimig geben und gut vermengen. Den Biskuitboden auf ein Arbeitsbrett stürzen und das Papier abziehen. Den Boden einmal quer in der Mitte durchschneiden und um die erste Hälfte einen Kuchenrahmen setzen.
4
Die Creme daraufgeben (ca 3 gehäufte El für den Deckel zurücklassen) und den zweiten Boden darauflegen. Mit der restlichen Creme bestreichen. Die Schnitten jetzt für etwa 3 Stunden kaltstellen. Dann die Schitten in 12 Stücke einteilen und mit der restlichen Sahne und Schokoornamenten oder Kakaopuder dekorieren.

KOMMENTARE
Torte: Cappuccinoschnitten

Benutzerbild von heiropi
   heiropi
Davon jetzt ein Stückchen...... mmmmmmh ! 5***** für dich, das Rezept für mich ! Danke und VVLG Heidi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist ein sehr leckerer Zubereitung, eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Na da wäre ich doch gerne dabei gewesen, ab so muss ich sie wohl backen ? Nacht sagt Gina
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
wow die sehen aus wie gemahlt, genau richtig für das 500.rz. gratulation!!!! glg chrisitne
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Herzlichen Glückwunsch und 5 *

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