Hello Kitty Torte

3 Std 20 Min mittel-schwer
( 101 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 8 gross
Zucker 150 Gramm
Wasser 3 EL
Mehl 175 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Speisestärke 50 Gramm
Backpulver 1 Messerspitze
Citroback orange 1 Päckchen
Milch 800 ml
Zucker 10 EL
Butter 250 Gramm
Vanillepudding 2 Päckchen
rot Lebensmittelfarbe 1 Tube
Schokolade 1 Tube
Erdbeerkonfitüre 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

1.Die Böden: Eier trennen und Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Eigelb und Zucker und Wasser schaumig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Citroback mischen und die Hälfte über die Eimasse sieben, das Ganze kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, jetzt den Rest des Mehlgemischs einsieben und auf die gleiche Weise unterrühren. Den Eischnee in 3 Teilen nacheinander unterheben.

2.Backblech mit Backpapier auskleiden und Backrand (28 x 36 cm) darauf stellen. Den Teig einfüllen, glätten und sofort bei etwa 180°C Ober- u. Unterhitze, Stufe 3 vorgeheizt Gas ca. 20- 30 Minuten backen. Biskuit aus dem Backrand lösen und erkalten lassen.

3.Den abgekühlten Biskuit zweimal durchschneiden. Den Tortenrand 28 x 36 cm auf die Platte stellen. In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten: Das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren, die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren

4.Die zimmerwarme Butter mit dem Mixer schlagen und nach und nach den erkalteten Pudding unterrühren. Die fertige Creme sofort gleichmäßig auf der kalten mit Konfitüre bestrichenen Torte verteilen. Eine Schicht vom Bisquittboden drauf legen mit Konfitüre bestreichen dann wieder mit der Masse bestreichen.

5.600 Gramm Fondant mit Roter Lebensmittelfarbe mischen auf die erforderliche Größe rollen (breite + doppelte Höhe + 2cm mal Länge + doppelte Höhe + 2cm), auf die Teigrolle aufrollen und über die gecremte Torte legen. Die Luft gut ausstreichen, dann mit dem restlichen Fondant einen Hello Kitty Kopf formen und drauflegen und ein Gesicht mit hilfe von Schokolade drauf zeichnen.

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