Zutaten für 12 Personen
| Eier Freiland | 4 |
| Wasser | 4 EL |
| Zucker | 150 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Mehl | 60 gr. |
| Mondamin-Pulver | 60 gr. |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Füllung: | etwas |
| Butter | 200 gr. |
| Milch | 300 ml |
| Tortencremepulver Vanille z. B von Real | Päckchen |
| Schokoraspeln | etwas |
| Backpapier | etwas |
Zubereitung
40 Min
1. Biskuitteig : Die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Wasser , Zucker , und dem Vanille-Zucker schaumig rühren .Mehl , Mondamin und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Zum Schuss das Eiweiss vorsichtig unterziehen Den Teig aus ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen , bei 200 Grad ca 20 Minuten backen.
2. Nach dem Backen , sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und unter einem feuchten Küchentuch abkühlen lassen, so lässt sich der Teig später sehr gut einrollen.
3. Creme: Sehr weiche Butter , (nicht flüssig ) , kalte Milch und den Inhalt des Beutels (TortenCreme) in eine Rührschüssel geben und bei niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann das Ganze etwa 2 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen . Etwas mehr wie die hälfte der Creme , auf dem Biskuit verteilen , zur rolle aufwickeln , die Rolle mit dem Rest der Creme bestreichen und nach Belieben garnieren. Anmerkung : Habe diese Rolle auch schon mit frischen Erdbeeren gemacht , dies ist dann noch viel leckerer, dazu die Erdbeeren klein würfeln , und auf auf der Tortencreme vor dem aufwicklen verteilen.Mit Erdbeeren garnieren .
4. Nachträglich stelle ich ein Bild mit Erdbeeren ein !! Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom






















Kommentare zu „Biskuitrolle mit Vanillebuttercreme“