Cremetörtchen mit Erdbeeren

1 Std 45 Min leicht
( 31 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
weiche Butter oder Margarine 160 g
Zucker 150 g
Salz 1 Prise
Ei 1
Mehl 300 g
Für Emily`s Creme etwas
Zucker 100 g
Vanillezucker 2 Pck.
Mehl 70 g
Eigelb 4
Milch 700 ml
zum Belegen: etwas
Erdbeeren 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
839 (200)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
29,2 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Meine jüngste Tochter hat sich eine Zeitschrift von Emily Erdbeer gekauft, in der es außerdem eine Teigrolle, einen Teller und ein Backförmchen als Backzubehör sowie ein Rezept für eine Vanillecreme gab. Natürlich mussten wir diese Utensilien sofort ausprobieren ;-)

2.Für den Mürbeteig die Butter oder Margarine mit dem Zucker, dem Salz und dem Ei verrühren. Das Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Danach den Teig portionsweise ausrollen und in bemehlte Tortelettförmchen legen, leicht andrücken und die überstehenden Ränder entfernen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 215 ° ca. 15 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.

3.Für Emily`s Creme den Zucker und das Mehl mit dem Vanillezucker und den Eigelben vermischen. Diese Mischung langsam erwärmen und dann nach und nach die Milch unterrühren. Immer kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden! So lange weiterrühren bis man eine dickflüssige Creme im Topf hat. Anschließend abkühlen lassen.

4.Die Torteletts mit der Vanillecreme füllen. Die Erdbeeren waschen und putzen und jeweils 6 Erdbeeren auf der Creme verteilen. Wer mag, kann das Ganze noch mit Tortenguss überziehen. Das Rezept ergibt ca. 10 - 12 Törtchen. Guten Appetitt!

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