Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Margarine | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Quark | 500 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 140 gr. |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Schmand | 0.5 Becher |
Öl | 0.5 Tasse |
Milch | 1.5 Tasse |
Mandarine | 1.5 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1037 (248)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
6,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Ei mit den 75gr. Zucker und der Margarine schaumig rühren. Anschl. das Mehl mit dem Backpulver unterheben und zu einem festen Teig verarbeiten.
2.Quark mit den Eiern, dem Zucker, Vanillepudding, Schmand, Öl und Milch zu einer Creme verarbeiten.
3.Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig auslegen und in der Form am Boden und hoch bis zum Rand andrücken.
4.Wenn der Teig "dicht angelegt" ist, die Creme einfüllen und die Mandarinen von oben in die Creme fallen lassen.
5.Bei 180 Grad ca 60-70 Minuten backen.
Kommentare zu „Faule Weiber Kuchen (Schmandkuchen)“
Rezept bewerten: