Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 200 gr. | 
| Zucker | 75 gr. | 
| Ei | 1 Stk. | 
| Margarine | 75 gr. | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Quark | 500 gr. | 
| Eier | 2 Stk. | 
| Zucker | 140 gr. | 
| Vanillepudding | 1 Päckchen | 
| Schmand | ½ Becher | 
| Öl | ½ Tasse | 
| Milch | 1 ½ Tasse | 
| Mandarine | 1 ½ Dose | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett3,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
 Gesamtzeit: 
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
- 1. Das Ei mit den 75gr. Zucker und der Margarine schaumig rühren. Anschl. das Mehl mit dem Backpulver unterheben und zu einem festen Teig verarbeiten. - 2. Quark mit den Eiern, dem Zucker, Vanillepudding, Schmand, Öl und Milch zu einer Creme verarbeiten. - 3. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig auslegen und in der Form am Boden und hoch bis zum Rand andrücken. - 4. Wenn der Teig "dicht angelegt" ist, die Creme einfüllen und die Mandarinen von oben in die Creme fallen lassen. - 5. Bei 180 Grad ca 60-70 Minuten backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angler1968
 vom 





















Kommentare zu „Faule Weiber Kuchen (Schmandkuchen)“