*** adventlicher Gewürzkuchen ***

55 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 2 Stück
Margarine 125 Gramm
Zucker 100 Gramm
Mehl 200 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Backkakao 4 Teelöffel
Rum 20 Milliliter
Rosinen 40 Gramm
Milch fettarm 10 Milliliter
Zimtpulver 2 Teelöffel
Lebkuchengewürz 2 Teelöffel
Nelkenpulver 0,5 Teelöffel
Mandeln gehackt 30 Gramm

Zubereitung

1.Zuerst einmal die 50 Gramm Rosinen in 20 ml Rum einweichen. Dann in einer Rührschüssel die 2 Eier mit der Margarine aufschlagen und den Zucker hinzugeben. Alles zu einer cremigen Ei-Zucker-Margarine Mischung schlagen

2.Nun das Mehl, das Backpulver und den Backkakao unterrühren. Danach den Rum und die Milch hinuntergeben und untermengen. Zuletzt die Gewürze und die Rosinen und die gehackten Mandeln unter den Teig mengen.

3.Nun eine 24 Springform mit Backpapier auskleiden und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 40 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „*** adventlicher Gewürzkuchen ***“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„*** adventlicher Gewürzkuchen ***“