Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 Stück |
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Backkakao | 4 Teelöffel |
Rum | 20 Milliliter |
Rosinen | 40 Gramm |
Milch fettarm | 10 Milliliter |
Zimtpulver | 2 Teelöffel |
Lebkuchengewürz | 2 Teelöffel |
Nelkenpulver | 0,5 Teelöffel |
Mandeln gehackt | 30 Gramm |
Zubereitung
1.Zuerst einmal die 50 Gramm Rosinen in 20 ml Rum einweichen. Dann in einer Rührschüssel die 2 Eier mit der Margarine aufschlagen und den Zucker hinzugeben. Alles zu einer cremigen Ei-Zucker-Margarine Mischung schlagen
2.Nun das Mehl, das Backpulver und den Backkakao unterrühren. Danach den Rum und die Milch hinuntergeben und untermengen. Zuletzt die Gewürze und die Rosinen und die gehackten Mandeln unter den Teig mengen.
3.Nun eine 24 Springform mit Backpapier auskleiden und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 40 Minuten backen.
Kommentare zu „*** adventlicher Gewürzkuchen ***“
Rezept bewerten: