Portugiesische Vanilletörtchen

Rezept: Portugiesische Vanilletörtchen
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
1 Päckchen
Blätterteig
1 Stk.
Vanilleschote
1 TL
Butter
500 ml
Milch
2 EL
Milch
275 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Stk.
Ei
5 Stk.
Eigelb
12 TL
Zucker braun
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
43,4 g
Fett
2,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Portugiesische Vanilletörtchen

1
Bätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen. Wenn möglich, ein wenig größer ausrollen. Aus dem Teig 12 Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausrollen, diese in die Mulden einer gefetteten Muffinform legen. Event. einfach die Reste der Ausstecherei möglichst deckend verteilen. Form kalt stellen.
2
Die Vanilleschote auskratzen. Die Schote, Butter und Milch aufkochen lassen. Schote herausnehmen. Mehl, Zucker und Salz mischen und unter die Milch rühren, dabei kurz aufkochen lassen. Jetzt Topf vom Herd nehmen.
3
Vanillemark und alle Eier mit dem Mixer verquirlen. Vorsichtig etwas heiße Creme dazugeben (nur 2 -3 Eßl!), dann alles unter die heiße Creme rühren.
4
Creme in den mit Teig ausgelegten Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen.
5
Törtchen mit 1 TL braunen Zucker bestreuen und diesen karamellisieren (muss ich noch üben!!). Vorsichtig -am besten mit Messer und Gabel- aus der Form lösen. Schmeckt lauwarm und kalt.
6
Bei uns gab es noch Vanilleeis, einen Schlag Sahne und ein paar Heidelbeeren dazu. Lecker!!!!

KOMMENTARE
Portugiesische Vanilletörtchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Da merkt man die Liebe, etwas lecker zuzubereiten, und natürlich ist auch das können offensichtlich. LG. Dieter
Benutzerbild von simone82lgr
   simone82lgr
das sind ja köstliche Törtchen 5*
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Sieht sehr lecker aus und ist schön präsentiert. 5* aus Peking LG Ralf
Benutzerbild von Redlich
   Redlich
Pastéis de Nata, wie ich diese kleinen köstlichkeiten liebe!!! :) Kenne das rezept allerdings mit sahne, werde deins aber mal probieren. 5* 4u

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