1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwelle mit Mascarpone-Creme

Donauwelle mit Mascarpone-Creme

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Pfirsiche - 850 ml1 Dose
weiche Butter250 gr.
Zucker300 gr.
Eier6
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakao2 EL
Preiselbeeren1 Glas
Schlagsahne250 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
Magerquark500 gr.
Mascarpone500 gr.
Zitronensaft1 TL
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Schokoladen-Kuchenglasur1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Fettpfanne fetten. Pfirsiche abtropfen lassen und vierteln.

    2.Butter und 250 gr. Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

    3.Die Hälfte des Teiges auf die Fettpfanne streichen. Den Kakao unter den restlichen Teig rühren, evtl. noch 3-4 EL Milch unterrühren, damit der Teig etwas flüssiger wird, dann das ganze auf den hellen Teig streichen. Pfirsiche darauf verteilen. Die Preiselbeeren als kleine Kleckse dazwischen setzen.

    4.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    5.Die Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Dann die Sahne unterheben. Die Masse auf den Kuchen streichen und am besten über Nacht kühl stellen.

    6.Die Schokoladen-Glasur schmelzen und auf den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwelle mit Mascarpone-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich