Donauwelle
Sie backen für Erwachsene? Dann darf es auch ein Schuss Rum im Rührteig sein. Ganz klassisch bedecken Sie bei diesem Rezept den hellen Boden mit einer dunklen Teigschicht. Diese können Sie bereits wellenförmig verstreichen. Das Wellenmuster nehmen Sie anschließend auf der Oberfläche der Kuvertüre wieder auf.
Leichte Donauwelle
Die Donauwelle muss nicht immer Sünde sein: Im Teig wird die Butter bereits durch Halbfett-Margarine ersetzt. Auch die Puddingschicht kommt komplett ohne Butter aus; sie sorgt zudem mit Vanillepudding und Vanillequark für einen süßen Genuss ohne schlechtes Gewissen. Mit etwas Zartbitterschokolade können Sie den Pudding schließlich wellenförmig verzieren.
Kuchen: Donauwellen
Ob auf dem Blech oder in der Springform – mit diesem Rezept ist Ihnen das Lob Ihrer Gäste sicher. Den zweifarbigen Rührteig können Sie nach dem Backen optional mit einer Schicht Buttercreme bedecken. Darüber kommt zum Schluss eine leckere Kuvertüre mit Palmin, welches die Schokolade für das Wellenmuster weich hält.