1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Donauwelle

Mango-Donauwelle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mangos a 425ml2 Dosen
Butter125 g
Zucker175 g
Eier3 M
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Sahne200 g
Sahne extra5 EL
Kakaopulver1 EL
Gelatine weiß7 Blatt
Magerquark250 g
Mascarpone250 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mangos auf einem Sieb abtropfen lassen, 3 Stücke in Würfel schneiden, Butter und 125g Zucker dick-cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren, Mehl mit dem Backpulver mischen, 2 EL Sahne mit dem Mehl unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegter Springform (26cm Durchmesser) geben und glatt streichen.

    2.Kakao und 3 EL Sahne unter den restlichen Teig rühren. Vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Mangowürfel auf dem Teig verteilen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C 30-35 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.4 Blatt Gelatine einweichen, 50g Zucker, Quark und Mascarpone zu einer glatten Creme rühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren und unter die Creme rühren. Kalt stellen. 200g Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Kuchen aus der Form lösen, Papier abziehen, auf eine Kuchenplatte heben und einen Tortenring umlegen. Die Creme einfüllen und glatt streichen. Für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Nach 2,5 Stunden restliche Mangos pürieren, 3 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen, mit 3 EL Mangopüree vermischen, dann in das Restpüree rühren. Püree kalt stellen bis es ausgekühlt, aber noch nicht fest ist. Das Mangopüree auf der Creme verteilen, nach ca. 30 Minuten sollte das Püree anfangen zu gelieren, dann mit einem Teigkamm Wellen durch das Püree ziehen...fertig....macht ein bißchen Arbeit wegen der Wartezeiten...lohnt sich aber :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Donauwelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich