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Erdbeercremetorte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl230 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 EL
Backpulver0,67 Päckchen
Milch100 ml
Eier2
Kakao ungesüßt2 EL
Für die Erdbeercreme:
Erdbeeren500 g
Zucker70 g
Vanillezucker1 EL
Gelatine9 Blatt
Sahne300 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für den Tortenboden:

    1.Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Mehl und Backpulver sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem Rührteig vermischen.

    3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und 25 Minuten Backen. Danach auskühlen lassen und aus der Springform lösen.

  • Für die Creme:

    4.Die Erdbeeren putzen und vom Strunk entfernen (die 500 g Erdbeeren sind nach dem Putzen). Grob kleinschneiden und mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. Pürieren.

    5.Die Gelatine in etwas kalten Wasser einweichen. Dann leicht ausdrücken und durch aufwärmen auflösen. Wenn sie aufgelöst ist, 2 El des Erdbeerpürees darunterrühren und dann die gesamte Gelatinemasse in das restliche Erdbeerpüree rühren.

    6.Das Püree kalt stellen und ab und zu nachschauen ob es schon zu gelieren beginnt. Die Sahne mit den Sahnesteif steif schlagen. Wenn das Erdbeerpüree anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben.

  • Fertigstellung:

    7.Falls nötig den Tortenboden etwas begradigen, dann einen Tortenring darum stellen und die gesamte Creme darauf verteilen, Glatt streichen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

    8.Wenn die Creme fest ist kann der Tortenring gelöst werden und die Torte eventuell noch mit Sahne oder Erdbeeren verziert werden.

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    Rezept von andrea_h89
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