Erdbeercremetorte

1 Std 30 Min leicht
( 33 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl 230 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 EL
Backpulver 0,666667 Päckchen
Milch 100 ml
Eier 2
Kakao ungesüßt 2 EL
Für die Erdbeercreme:
Erdbeeren 500 g
Zucker 70 g
Vanillezucker 1 EL
Gelatine 9 Blatt
Sahne 300 ml
Sahnesteif 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
836 (200)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
29,1 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

Für den Tortenboden:

1.Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2.Mehl und Backpulver sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem Rührteig vermischen.

3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und 25 Minuten Backen. Danach auskühlen lassen und aus der Springform lösen.

Für die Creme:

4.Die Erdbeeren putzen und vom Strunk entfernen (die 500 g Erdbeeren sind nach dem Putzen). Grob kleinschneiden und mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. Pürieren.

5.Die Gelatine in etwas kalten Wasser einweichen. Dann leicht ausdrücken und durch aufwärmen auflösen. Wenn sie aufgelöst ist, 2 El des Erdbeerpürees darunterrühren und dann die gesamte Gelatinemasse in das restliche Erdbeerpüree rühren.

6.Das Püree kalt stellen und ab und zu nachschauen ob es schon zu gelieren beginnt. Die Sahne mit den Sahnesteif steif schlagen. Wenn das Erdbeerpüree anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben.

Fertigstellung:

7.Falls nötig den Tortenboden etwas begradigen, dann einen Tortenring darum stellen und die gesamte Creme darauf verteilen, Glatt streichen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

8.Wenn die Creme fest ist kann der Tortenring gelöst werden und die Torte eventuell noch mit Sahne oder Erdbeeren verziert werden.

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