Erdbeertorte mit Marzipan

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden:
Eier 4
Zucker 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 100 Gramm
Kakaopulver 3 EL
Backpulver 1 TL
Für die Füllung:
Schlagsahne 600 Gramm
Gelatine gemahlen weiß 3 Tüten
Vanillezucker 2 Päckchen
Außerdem:
Erdbeeren 500 Gramm
Marzipandecke von Dr. Oe....r 1
Erdbeermarmelade 3 EL
Backpapier etwas
etwas Fett für die Form etwas
Dekoration nach Wunsch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
896 (214)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

1.Eine 26er Springform am Boden mit Fett einstreichen und den Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Für den Boden:

2.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und unterrühren. Teig in die Form füllen und glattstreichen. Ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dann den Formboden entfernen und das Papier abziehen.Ausgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum schließen.

Füllung:

3.Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. In Scheiben schneiden. Gelatine nach Vorschrift mit Wasser anrühren und quellen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die gequollene Gelatine bei milder Hitze auflösen. 4 EL Sahne in die Gelatine rühren, dann diese Mischung in die Sahne einrühren.

4.Die Hälfte Sahne auf dem Tortenboden verteilen und die Erdbeeren darauf verteilen. Restliche Sahne darauf geben und glattstreichen.Den zweiten Tortenboden auflegen und andrücken. Form für mindestens 1 Stunde kühlen. Anschließend vorsichtig den Rand abnehmen.

5.Die Torte auf dem Deckel mit Erdbeermarmelade bestreichen. Die Marzipandecke auflegen und ringsum andrücken und nach Lust und Laune garnieren.

6.Ich habe hier Geburtstagsdeko genommen. Den Boden kann man gut einen Tag vorher backen, lässt sich dann leichter schneiden.

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