Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Milch | 1 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Butter | 250 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Als erstes müsst Ihr die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier miteinander verrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise unter den Teig rühren, bis der der Teig schön geschmeidig ist.
2.Als nächstes ein Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 2/3 des Teiges darauf verteilen. Jetzt den Kakao und den 1 Eßl Milch unter den restlichen Teig mischen und danach auf den hellen Teig geben.
3.Die Sauerkirschen in Sieb geben und abtropfen lassen. Nun die Kirschen auf dem Teig verteilen und in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad geben und ca. 35 Minuten backen lassen.
4.Nun den Kuchen auskühlen lassen. Zwischenzeitlich könnt das Puddingpulver mit der Milch und dem Zucker zubereiten und etwas abkühlen lassen. Danach die Butter schaumig rühren und den Pudding unterheben.
5.Das Ganze auf dem Kuchen verteilen und wieder abkühlen lassen. Jetzt noch die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über die Creme geben. Aushärten lassen.
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vom
Kommentare zu „Steffi´s Donauwelle“