Regenbogen Cupcakes

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Cupcakes:
Butter 175 g
Zucker 450 g
Eier 3
Vanille Aroma 1 Fläschchen
Mehl 500 g
Backpulver 1,5 TL
Speisenatron 0,5 TL
Salz 0,25 TL
Vollmilch 250 ml
Lebensmittelfarbe in gelb, orange, rot, blau und lila etwas
Für das Frosting:
Mascarpone 225 g
Puderzucker 120 g
Salz 1 Prise
Vanille-Extrakt 1 TL
Schlagsahne 360 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1453 (347)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
46,2 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Ofen auf 175°C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Vanillearoma hinzufügen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen und zusammen mit der Milch unter die Masse rühren bis ein glatter cremiger Teig enstanden ist. Nun den Teig auf 5 Schälchen aufteilen und jede Teigportion mit einer der Lebensmittelfarben einfärben.

2.Die Mulden einer Muffinform mit Backpapier auslegen. Nun Eßlöffelweise den verschieden farbigen Teig auf die Mulden verteilen. (Erst 1-2EL lilanen Teig in jede Mulde, dann je 1-2EL blauen Teig darauf usw.) Anschließend ca. 15-25 Minuten backen (kommt auf euren Ofen an, zwischendurch dei Holzstäbchenprobe machen ;)

3.Nun die Cupcakes auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. Mascarpone, Puderzucker und Vanille-Extrakt zu einer cremigen Masse verrühren. Sahne mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und nach und nach unter die Mascarponecreme heben.

4.Wenn die Cupcakes vollständig abgekühlt sind mit der Mascarponecreme bestreichen und genießen.

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