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Bananen-Vanille Cupcakes mit Schokocreme und flüssigen Kern (24 Stück)

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl350 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Butter zimmerwarm225 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Milch150 ml
Für die Creme und den Kern: etwas
Butter zimmerwarm250 Gramm
Nutella1 Glas
Schokoladenmilch zb. Müllermilch Schoko25 ml
Kinderriegel6 Stück
Puderzucker etwas
Banane1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.TEIG: Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rührenund die Eier Stück für Stück untermixen. Mehl und Milch abwechselnd dazu geben und gut mixen damit eine glatte Masse entsteht. Teig zu maximal zwei dritteln in die Muffinformen geben und in jede Teigmasse ein Stück des Kinderriegels drücken. Danach in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen und danach abkühlen lassen

    2.CREME: Das Nutellaglas ins heiße Milchbad stellen bis die Creme flüssig ist. Butter in kleine Würfel schneiden und mit der flüssigen Nutellacreme und etwas Schokomilch cremig mixen. Den Rest der Schokoladenmilch dazugeben und alles gut mixen bis es eine weiche Creme ergibt. Etwas Puderzucker dazu geben und die fertige Creme in den Kühlschrank stellen. Eine Banane in Scheiben schneiden und später als Dekoration auf die fertigen Cakes legen.

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