American Cheesecake

1 Std 25 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 100 g
Zwieback 200 g
Zimt 1 Prise
Vanillezucker 2 Pck
Zucker 200 g
Frischkäse 800 g
Zitronensaft 2 EL
Crème fraîche 200 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Die Butter zerlassen, abkühlen lassen. Den Zwieback in einen gut verschlossenen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz darüberrollen, bis alles fein gemahlen ist. Den Backofen auf 150°C O-/Unterhitze vorheizen.

2.Die Butter mit dem Zwieback, einem Päckchen Vanillezucker und etwas Zimt vermischen, als Boden in eine ungefettete Springform (26cm) drücken.

3.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, den Frischfäse nach und nach dazulöffeln, und zu einer glatten Masse verarbeiten. Den Zitronensaft hinzugeben, die Masse anschließend auf den Bröselboden füllen und auf mittlerer Schiene eine Stunde lang backen. Die Creme fraiche mit dem Päckchen Vanillezucker vermischen, auf dem gebackenen Kuchen verstreichen, nochmals 10 Min. lang backen. Fertig!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „American Cheesecake“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„American Cheesecake“