Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Schokocreme: ein perfektes Dessert – nicht nur für Schokoholics!
Etwas Schokolade zum Nachtisch passt immer, oder? Mit einem schokoladigen Dessert zum Abschluss eines schönen Menüs liegen Sie in jedem Fall richtig und machen große und kleine Naschkatzen glücklich. Wichtig ist, dass Sie nicht an der Schokolade sparen und statt einfacher Kuvertüre lieber eine hochwertige Sorte mit möglichst hohem Kakaoanteil (am besten über 70 Prozent) verwenden – den Unterschied schmeckt man!
Ob Mousse oder Pudding: so vielfältig ist Schokocreme
Der Klassiker unter den Schokocremes ist die französische Mousse au Chocolat, die durch steif geschlagenes Eiweiß besonders luftig ist. Aber auch ein cremiger Schokopudding mit Sahne schmeckt immer wieder gut. Damit sich keine Haut bildet, decken Sie den Pudding vor dem Abkühlen mit Frischhaltefolie ab. Für viel Abwechslung ist gesorgt, wenn Sie die Schokocreme mit verschiedenen Zutaten aromatisieren, etwa mit Kaffee, Portwein, Chili, Meersalz oder frischen Früchten.