Nusskuchen mit Schokocreme

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: etwas
Eiweiß 8
EL Zucker 8
gr Haselnuß gemahlen 300
Backpapier etwas
Für die Creme: etwas
Eigelb 8
gr Zucker 250
gr Kakao 50
EL Mehl 1
gr Butter 250
weiße Schokolade für die Deko etwas

Zubereitung

1.Eiweiß steif schlagen, Zucker und Haselnusse dazu geben und vermischen.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 180 Grade 12- 15 min backen(Zahnstocher- Test machen).

2.Für die Creme Kakao mit Zucker, Mehl und Eigelb vemischen und die Mischung im warmen Wasserbad etwa 10 min schlagen. Die Creme abkühlen lassen. Butter schäumig schlagen und unterrühren.Die Creme auf dem Kuchen verteilen und der Kuchen ca 4 Stunden kalt stellen.Geraspelte weiße Schokolade auf dem kalten Kuchen verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Schokocreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nusskuchen mit Schokocreme“