1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Schokocreme

Nusskuchen mit Schokocreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: etwas
Eiweiß8
EL Zucker8
gr Haselnuß gemahlen300
Backpapier etwas
Für die Creme: etwas
Eigelb8
gr Zucker250
gr Kakao50
EL Mehl1
gr Butter250
weiße Schokolade für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß steif schlagen, Zucker und Haselnusse dazu geben und vermischen.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 180 Grade 12- 15 min backen(Zahnstocher- Test machen).

    2.Für die Creme Kakao mit Zucker, Mehl und Eigelb vemischen und die Mischung im warmen Wasserbad etwa 10 min schlagen. Die Creme abkühlen lassen. Butter schäumig schlagen und unterrühren.Die Creme auf dem Kuchen verteilen und der Kuchen ca 4 Stunden kalt stellen.Geraspelte weiße Schokolade auf dem kalten Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Schokocreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich