dunkler nuss-rumkuchen mit weisser haube

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
mehl 200 gr
zucker 120 gr
butter oder margarine 75 gr
milch 50 ml
haselnüsse gemahlen 100 gr
eier grösse M 2
backpulver 1 pck
kakaopulver zum backen 2 teel
fläschchen rumaroma 1 kleines
weisse crispschokolade 100 gr

Zubereitung

1.butter(zimmerwarm)eier und zucker mit dem mixer schaumig schlagen.rumaroma,haselnüsse und kakao dazu geben und verrühren.

2.das, mit dem backpulver vermischte mehl ,abwechselnd mit der milch dazu rühren.

3.den teig in eine (mit backpapier ausgekleidete )kastenform füllen.grösse der kastenform 26x12.

4.den kuchen bei 180 grad ca. 50 min.backen.den kuchen aus der form lösen und auf einem gitter auskühlen lassen.

5.weisse schokolade in kleine stücke schneiden und in eine glasschüssel geben.in die mikrowelle stellen und bei 600 watt ca. 2-3 min.schmelzen,so dass die creme streichfähig ist.

6.den abgekühlten kuchen damit bestreichen und mindestens weitere 2 std.kühlen,bis die schokolade wieder fest ist.

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